Портал по поиску работы
» » Прямой работодатель: кто это и как его найти

Прямой работодатель: кто это и как его найти

Вакансии от прямых работодателей считаются более простым, быстрым и эффективным способом получить работу. Rjob узнал, чем они отличаются от предложений кадровых агентств, как произвести впечатление на прямого работодателя и, главное, где его найти.
Прямой работодатель: кто это и как его найти

Кто такой «прямой работодатель»?

Далеко не всегда из вакансии понятно, где конкретно предстоит работать кандидату. В объявлениях от кадровых агентств или независимых рекрутеров описаны должностные обязанности, требования и условия труда, но неизвестна компания-работодатель. Это связано с тем, что не все готовы заявить о нехватке кадров и найме персонала. Ведь такие сведения могут использовать конкуренты. Поэтому иногда поиски ведутся конфиденциально – только подходящие соискатели узнают, куда их приглашают на собеседование. Совсем другое дело – прямой работодатель. Он сам размещает объявления о вакансии и обрабатывает резюме.

Где найти вакансии?

Прямые работодатели «водятся» там же, где и кадровые агентства – на job-порталах. Поэтому их можно просто отфильтровать в настройках поиска. Работу в узкой профессиональной сфере можно найти и при помощи соцсетей. 


Источник
Добавить
Комментарии (0)