Портал по поиску работы
» » 10 самых актуальных зарубежных стажировок 2016

10 самых актуальных зарубежных стажировок 2016

Молодые люди со всего света стремятся пройти стажировки вне своей страны, и делают они это не из-за денег, ведь часто стажировки бывают неоплачиваемыми. Самое главное здесь – приобретение бесценного опыта и навыков, практика иностранного языка, а также появление новой и очень важной строчки в резюме, которая может стать решающей при приеме на работу. Зарубежные стажировки, как правило, доступны для всех студентов: бакалавров, магистров, аспирантов.

Специально для Rjob команда поисковика StudyQA составила подборку актуальных стажировок за рубежом. 

10 самых актуальных зарубежных стажировок 2016

Институт городского развития и жилищных стратегий (IHS), Нидерланды

Институт городского развития и жилищных стратегий (IHS) предлагает две позиции для стажировки, связанной с областью развития городов и изменения климата. Рассматриваются только бакалавры 3-4 курса и магистры любых вузов. Тот, кто пройдет по конкурсу, будет принимать участие в одном из проектов, к примеру «Городские средства управления по вопросам изменения климата» или «Изменение климата и окружающей среды в городах». 

Компенсация: 300 евро в месяц. 

Требования: хорошие организационные навыки, знание Excel, основ управления сайтами, креативность, активность, умение работать в команде, первоклассный письменный и разговорный английский, знания в соответствующей сфере.

Университет заинтересован в том, чтобы рабочая команда пополнялась новым штатом, поэтому стажеров набирают ежегодно на следующие периоды: с 1 февраля по 1 июля и с 1 сентября по 1 февраля.

Подробнее на официальном сайте IHS

Стажировка для художников и профессиональных фотографов, США

Компания Light Work предоставляет стажерам грант в размере 5000 долларов, небольшую квартиру и профессиональную студию в Нью-Йорке для реализации своего собственного арт-проекта. Созданное стажерами будет опубликовано в соавторстве с данной компанией. В этом году набирается 12-15 стажеров на месяц, стажеры сами решают, в какой месяц им заехать на стажировку. От них также ожидается, что они смогут провести лекции по дизайну или художественному искусству для местных студентов.

Дедлайн: 1 июля

Подать заявку на официальном сайте Light Work

National Organization For Women, США

Компания National Organization For Women предлагает различные программы стажировок для студентов любого уровня. Стажеры набираются на три периода: весенний, летний, осенний. Минимальное время работы - три дня в неделю. Стажер может выбрать работу по душе в одной из команд: связи с общественностью, цифровые коммуникации, команда организаторов, комитет политических действий, главный офис организации и т.д. 

Стажировка не оплачивается.

Требования: трудолюбие, увлеченность делом, энтузиазм, умение быстро приспосабливаться к обстоятельствам, интерес к вопросам феминизма и прав женщин. 

Дедлайны: 15 июля, 1 ноября.

Подробнее на официальном сайте NOW

Организация мероприятий против торговли людьми, США

Стажеры будут частью команды, которая занимается организацией культурно-массовых мероприятий по проблеме торговли людьми. Большинство акций будет проходить в университетах Флориды. Кроме того, стажеры будут нести ответственность за проведение Недели правосудия 2017. Главный опыт, который получат участники стажировки – навыки в организации крупных «просветительских» социальных мероприятий от начала и до конца. 

Требования: коммуникабельность и английский язык. 

Даты проведения: 6 сентября 2016 – 7 апреля 2017. 

Дедлайн: 1 августа.

Подробнее на официальном сайте Fightsextrafficking

Atlas Corps, США, Колумбия

Набор проводится ежегодно на срок 12 месяцев в весенний, летний и осенний периоды. Компания помогает найти стажировки в тех областях, которые интересуют кандидата, но исключительно в некоммерческих организациях. 

Требования: степень бакалавра, идеальное знание английского, возраст не старше 35 лет и наличие опыта работы не менее 2 лет. 

Дедлайны: 15 июля, 30 октября (Колумбия), 1 ноября

Подробнее на официальном сайте Atlas Corps

Стажировка в области медиа, Германия

Ежегодно компания Falling Walls приглашает в Гамбург журналистов и блогеров, пишущих на научную тематику, для участия в конкурсе на получение оплачиваемой стажировки в Берлине. Стажер должен будет вносить свой вклад в мероприятия, проводимые компанией. 

Компенсация: дорога и проживание.

Требование: наличие опыта работы в СМИ не менее 3 лет. 

Дедлайн: 31 июля.

Подробнее на официальном сайте Falling Walls

Летняя стажировка в ООН по морскому праву, Германия

Ежегодно на стажировку набирают 20 человек - студентов права, международных отношений, политологии и т.д. - с целью предоставить им возможность понять суть их будущих профессий, а также разобраться в работе и функциях Трибунала. 

Стажировка не оплачивается.

Требования: кандидат должен быть младше 35 лет, владеть одним из официальных языков ООН, интересоваться международным правом, в частности, морским. 

Дедлайн на период октябрь-декабрь: 30 июня.

Подробнее на официальном сайте ITLOS

Confitea, Германия

UNESCO Institute for Lifelong Learning набирает 6 стажеров на один месяц. Главная цель стажировки – разработка национальной стратегии, и с большей вероятностью подойдут те кандидаты, которые стремятся развивать потенциал своей страны. Стажеры будут работать под руководством работников института, используя любые материалы из архивов ЮНЕСКО. 

Компенсация: страховка, транспорт, проживание.

Требования: опыт работы или исследований в области правительства или образования, наличие проектов, ранее рассмотренных на национальном уровне, навыки пользования пакетом MS Office, знание английского языка.

Дедлайн: 30 июня 2016

Подробнее на официальном сайте UIL UNESCO

Стажировка по стипендии научного фонда Canon, Япония

Компания Canon предоставляет 15 стипендий для талантливых исследователей со всего мира для оплаты их исследования или стажировки в какой-либо японской компании на срок от 3 месяцев до 1 года. Компанию или университет для работы кандидат выбирает сам. 

Внимание! Для участия в конкурсе на стипендию необходимо договориться заранее с работодателем из Японии. 

Требование: степень магистра.

Дедлайн: 15 сентября

Регистрация на официальном сайте Canon Foundation

Стажировка в университете Queen Mary University of London, Англия

Факультет Политологии и международных отношений университета Queen Mary University of London объявил о наборе стажеров, желающих заниматься наукой и получить докторскую степень. К каждому стажеру прикрепят научного руководителя, который будет курировать различные исследования, проводимые студентом. Кандидаты могут подавать заявки на обучение в любых проектах всех специальностей, в том числе и междисциплинарных. 

Компенсация: университет предоставляет стипендии, которые покрывают плату за обучение и проживание. 

Требования: наличие степени магистра; до стажировки необходимо связаться с потенциальным научным руководителем.

Дедлайн: 31 января 2017.

Подробнее на официальном сайте факультета политологии QMUL

Добавить
Комментарии (0)