Портал по поиску работы
» » Работодатели: как работают в HERE Technologies

Работодатели: как работают в HERE Technologies

Основной профиль HERE Technologies – цифровая картография, геолокационные сервисы и IT. Компания работает в 56 странах мира и объединяет тысячи сотрудников. Директор департамента по взаимодействию с сообществами в регионе RU&CIS Виктор Рудой рассказал Rjob, почему опытному кандидату предпочтут вчерашнего студента, как ищут таланты и как работа в международной компании расширяет карьерные горизонты.
Работодатели: как работают в HERE Technologies
Victor_Rudoy
Директор департамента по взаимодействию с сообществами в регионе RU&CIS Виктор Рудой

Какие сотрудники востребованы в компании?

Долгое время наиболее востребованными считались специалисты в области картографии и геоинформационных систем (ГИС). Именно они занимались созданием и поддержкой картографического продукта HERE для более чем двухсот стран.

Однако с 2016 года на этапе трансформирования компании из картографического бизнеса в цифровую платформу для разработчиков всё более востребованными стали представители IT-специальностей (разработчики, дата-сайнтисты). 

Есть вакансии и в других направлениях: дизайн, маркетинг, продажи, продуктовый менеджмент и пр. Появились и абсолютные новые позиции – коммьюнити-менеджер и дата-аналитик.

Команда за работои
Команда HERE Technologies за работой

Как вы подбираете персонал?

Вакансии можно найти на сайте here.com в разделе «Карьера», однако при поиске и подборе мы используем всю палитру возможностей – от социальных сетей до рекрутинговых агентств. В России у нас нет практики переманивания у конкурентов, скорее наоборот – сотрудники сами идут к нам.

Также мы сотрудничаем с вузами уже седьмой год. Изначально программа HERE Community была направлена на студентов картографических и смежных специальностей, но с 2017 года мы стали работать и в других направлениях – маркетинге, менеджменте, урбанистике. Особый упор в данный момент сделан на взаимодействие со студентами из сферы IT.

Какие требования вы предъявляете к соискателю?

Требования зависят от вакансии. Это может быть и прежний опыт, комбинация hard skills, коммуникативные и организационные навыки и прочее. Безусловно, важны личные качества кандидата, и особенно – готовность к непрерывному обучению, переменам и желанию активно помогать коллегам.

Нередки случаи, когда между опытным кандидатом и вчерашним студентом мы выбираем последнего. Но речь идёт о ребятах, которые уже сотрудничают с нами с университетской скамьи, имеют амбассадорский опыт и участвуют в проектах HERE.

Митинг рум
Митинг рум

Как вы обучаете новичков?

В компании есть свой собственный корпоративный университет с тренингами различной тематики: от работы с большими данными и заканчивая навыками успешного выступления на публике. 

Мы привлекаем внешних бизнес-тренеров, практикуем командировки в другие страны для обмена опытом. Коллеги делятся лучшими практиками как внутри команды, так и на глобальном уровне. Это отличный способ мотивации – прояви себя, и у тебя появится возможность рассказать о своих находках миру, провести тренинг или выступить на конференции для иностранных коллег.

Новички первое время работают в тесной связке с более опытными коллегами. Так они быстрее понимают специфику работы, а это снижает давление на сотрудника.

Как вы мотивируете сотрудников?

Для постоянных сотрудников мы не практикуем сдельную оплату труда. В компании предусмотрены премии по итогам работы за год и в течение года. 

Раз в квартал у нас проходит единый региональный вебкаст, на котором выделяют лучших сотрудников и команды. Они получают небольшой денежный бонус.

Наша кухня
Кухня в HERE Technologies

Чем отличается работа в глобальной компании?

Глобальная компания – это потрясающее расширение горизонтов, возможность прочувствовать другие культуры, менталитет и разнообразие опыта на нашей планете. Когда ты можешь пообщаться с коллегами из более чем 50 разных стран – это здорово мотивирует! Например, я перенимаю опыт взаимодействия с различными типами сообществ у наших индонезийских коллег, а это позволяет взглянуть на весь проект под другим углом. 

Или другая история – сотрудники российской команды делились своими знаниями и лучшими практиками в таких странах как ЮАР, Таиланд, Нидерланды, Турция и другие. Это бесценный опыт.

Есть и неудобства – например, совместные обсуждения с коллегами из Западного полушария, либо Юго-Восточной Азии. Но это мелочи.

Офисное пространство
Офисное пространство HERE Technologies

Ограничены ли карьерные возможности российским офисом?

Ротация в компании – распространённое явление, как и работа в горизонтальных командах. Например, дата-аналитик может попробовать себя в департаменте продактов или планировании бизнес-процессов. У сотрудника всегда есть возможность откликнуться на внутреннюю вакансию и даже переехать в другую страну.  Бывший менеджер Core Map продуктов по России и близлежащим странам переехал в Берлин, а региональный директор по Восточной Европе – из Штатов в Нидерланды. Я сам несколько лет назад сменил локацию (из Ростова в Москву) и из операционной деятельности ушёл в бизнес-девелопмент.

Работая в глобальной компании, ты всегда должен быть готов к новым вызовам. Все ограничения и страхи касательно переезда, горизонтального и локального роста – только в головах. Компания всегда активно поддерживает сотрудников и готова предоставить возможности и поддержку в ротации и релокации.

Как организована распределённая работа в нескольких городах?

Распределённая работа организована по принципу горизонтальных команд с использованием гибких методик проектного управления. Участники команд обычно находятся в разных странах, для управления проектами в режиме онлайн используются JIRA и Trello. Мы в своей команде отдаём предпочтение Trello из-за его простоты и легкоcnb внедрения в рабочие процессы.

Естественно, мы не ограничиваемся общением исключительно в программных продуктах и стараемся регулярно созваниваться и обсуждать наиболее острые темы, держать друг друга в курсе текущих проектов, чтобы сотрудник не замыкался только на своём проекте. Самым эффективным способом взаимодействия по-прежнему являются оффлайн-встречи, поэтому мы стараемся проводить их регулярно. Живое общение ничем не заменить.

Расскажите про HERE Talent Platform и внутренний кадровый резерв компании.

HERE Talent Platform – онлайн-сервис, позволяющий сотрудникам найти новые проекты или задачи, которые им интересны, но не входят в их текущую сферу деятельности. Платформа легко подключает таланты из любой точки мира к совместной работе над критически важными проектами.

Принцип работы прост. Каждый сотрудник заводит на ресурсе профиль, описывающий его основные компетенции, опыт, сферу интересов и прочую полезную информацию. Когда той или иной команде требуется помощь в проекте, она создаёт на платформе соответствующий запрос на определённые навыки. На него может откликнуться любой сотрудник, и если его навыки востребованы в данном проекте, он присоединяется к команде.

Машина для съемки панорамных изображении
Машина для съемки панорамных изображений

На чём основана корпоративная культура компании?

Наличие развитой корпоративной культуры – одно из ключевых преимуществ работы в HERE Technologies. Сама культура строится вокруг нескольких основных принципов, которые просты и понятны:

  • Действуй с энтузиазмом и бесстрашием. Изменить мир – это чуть больше, чем просто хорошая идея.
  • Доверяй и уважай клиентов и друг друга.
  • Помогай людям вокруг и заботься об окружающей среде.
  • Будь гибким и готовым принять новое.
  • Все мы – одна команда, наша общая страсть, талант и знания могут справиться с любым вызовом.

Чем компания может привлечь соискателей?

Возможно, это желание менять мир вместе с нами… мир, который улучшит жизнь всех и каждого, сделает её комфортнее и безопаснее. Ведь именно в этом мы и видим нашу миссию.


Источник
Добавить
Комментарии (0)