Портал по поиску работы
» » Работодатели Москвы: Fresh. Ideas for Offices

Работодатели Москвы: Fresh. Ideas for Offices

На рынке офисной мебели огромное количество компаний, поэтому выиграть борьбу за лучших сотрудников помогает нестандартный подход. Члены команды Fresh. Ideas for Offices могут добираться в шоурум на шаттлбасе, в любой момент устроить вечеринку, а на этапе собеседования уже договариваться о будущих достижениях и целях. Исполнительный директор мебельной компании Наталья Озерная рассказала Rjob, как оказаться в числе сотрудников Fresh.
Работодатели Москвы: Fresh. Ideas for Offices
Наталья Озерная
Исполнительный директор мебельной компании Fresh. Ideas for Offices Наталья Озерная

О рабочем процессе

Fresh. Ideas for Offices – производитель и дилер инновационной офисной мебели. В нашей компании несколько отделов: проектный отдел, отдел собственного производства, отделы внутренней и внешней логистики, маркетинга и PR, управления и финансов.  

B2B-сектор имеет свои особенности, поэтому координаторами и движущей силой всех рабочих процессов у нас являются менеджеры проектов. Они ведут клиента от начала и до завершения проекта – от заявки до сдачи объекта. Построить работу правильно невозможно без определения конкретных функциональных задач каждого сотрудника. Офис, производство, логистика работают автономно. В каждом направлении работы есть свои узкопрофильные специалисты, но все процессы в рамках проектов прежде всего координируют менеджеры и контролирует руководство.

Офис Fresh

О собеседовании

Мы подбираем сотрудников сами и с помощью рекрутинговых компаний. У нас культ профессионализма: мы ищем сотрудников, которые стали специалистами в своей сфере. К выбору кандидата подходим тщательно – оцениваем релевантный опыт, отношение к мебельной продукции, к мебели нашего производства. Уже на первом собеседовании мы показываем образцы в нашем шоуруме.

Наши впечатления от первичного собеседования играют большую роль, но мы не пренебрегаем возможностью получить рекомендации от людей, которые знают претендента на должность значительно дольше. В разных компаниях человек может работать по-разному – многое зависит от атмосферы в коллективе, стиля руководства, постановки задач, организации рабочих процессов. Мы стараемся узнать всё по максимуму, но выводы делаем самостоятельно. 

Немаловажный момент – личные качества кандидата. Мы смотрим, насколько человек хочет и может влиться в коллектив. Понять это позволяют ответы на вопросы о коллективной работе, коллективном досуге, о распределении задач.

Все этапы собеседования помогают понять главное – что кандидат хочет получить от работы в нашей компании, в каком направлении собирается двигаться и развиваться, чего не хватало для роста на предыдущем месте работы и что мы можем ему предложить. Это важно, ведь мы находимся в самом центре свободного высококонкурентного рынка, а значит удовлетворённость сотрудников – один из важнейших приоритетов.

О хэдхантинге

Наши сотрудники – профессионалы, и поэтому востребованы на рынке. Мы осознаём риск переманивания, но если сотрудник не интересен конкурентам, стоит задуматься, в чём причина. Наша команда лояльна к компании во многом благодаря тому, что каждый разделяет основные принципы работы, каждый осознаёт свою важность и ценность, ощущает ответную лояльность компании, которая выражается в материальных и нематериальных составляющих. Поэтому о случаях потенциального переманивая сотрудники сообщают сами, и мы обсуждаем каждую ситуацию: что именно подвигло человека ответить на предложение согласием или отказом.

О графике работы и умном тайм-менеджменте

У нас есть чёткий график рабочего дня – с 10:00 до 19:00, который зависит от работы шоурума. 

Мы пропагандируем умный time management, стремимся грамотно распределять и планировать рабочее время, чтобы не приходить раньше и не задерживаться, иметь свободное время. Его суть в том, что сотрудник не допускает возможности оставаться допоздна и поэтому стремится грамотно распределить свои задачи, чтобы успеть завершить их.

Time management – это дело не одного дня. Необходимо привыкнуть к тому, что каждый рабочий день начинается с просмотра и корректировки задач. Каждое действие имеет «вес», и его может сместить вновь поступившее, более важное и срочное. Сотрудники планируют и ведут рабочие процессы, а руководство контролирует их при помощи CRM-системы. Соблюдение правил использования CRM и других программ, принятых в компании, – одно из ключевых требований к сотрудникам. Если кто-то не справляется с поставленными задачами, сидит допоздна или просто перегружен, мы разбираемся в причинах и в случае необходимости корректируем текущие задачи.

Об офисе

Офис-шоурум Fresh. Ideas for Offices расположен на станции метро «Павелецкая». Добраться до него можно шаттлбассом, который ходит регулярно по расписанию. Выбирая локацию будущего офиса, мы руководствовались не только характеристиками, которые позволят продавать нашу продукцию, но и комфортом для сотрудников. В связи с этим нам требовалось просторное помещение с большими окнами и высокими потолками. Внутренняя планировка шоурума позволяет сотрудникам не чувствовать себя заключёнными в замкнутом пространстве. Они не ограничены в перемещении и при желании могут менять свои рабочие зоны.

Дизайн офиса построен на контрасте – преобладает светлая мебель, которую дополняют яркие элементы, это концентрирует внимание на мелочах и добавляет интерьеру лёгкости и уюта, что важно, поскольку в шоуруме мы проводим значительную часть своего дня. К тому же мы всегда открыты к пожеланиям коллег – каждый может предложить свои варианты расстановки мебели и интерьерные решения. 

Сотрудники отдела сборки и установки за работои

О корпоративной культуре

Ядро корпоративной культуры – взаимоуважение, которое основано на профессионализме и взаимовыручке. Каждый член команды всегда готов поделиться экспертизой, оказать помощь, дать совет.  Мы разработали внутренний гайдлайн по основным принципам поведения в шоуруме, дресс-коду, чтобы каждый новый сотрудник понимал, что для нас «хорошо» и что «плохо». Например, в дресс-коде мы придерживаемся smart casual, это необходимо для того, чтобы у наших клиентов складывался единый образ сотрудников компании. А когда позволяет загруженность, мы любим устраивать спонтанные экспресс-вечеринки. Поводом может послужить фраза «А почему бы и нет?».


Источник
Добавить
Комментарии (0)