Портал по поиску работы
» » Работодатели Москвы: сеть детских садов «Космо Кидс»

Работодатели Москвы: сеть детских садов «Космо Кидс»

Основатель сети билингвальных детских садов «Космо Кидс» Елена Мингова рассказала Rjob про трёхэтапный отбор сотрудников и почему компании не страшны «разведчики» конкурентов и кража авторских разработок.

Работодатели Москвы: сеть детских садов «Космо Кидс»
Елена Мингова
Основатель сети билингвальных детских садов «Космо Кидс» Елена Мингова

Как пришла идея открыть сеть детских садов?

Наши детские центры существуют уже 10 лет. Сначала мы основали бренды «Талантия» и «Формула Детства», а два года назад появился детский сад «Космо Кидс». За это время мы успели отладить все бизнес-процессы, и в ближайшее время планируем расширяться и запускать свою франшизу. 

Идея открыть свой детский сад пришла вместе с появлением первого ребёнка. Когда ты сама понимаешь, что идеального дошкольного заведения нет, и при этом хочешь дать своему ребенку самое лучшее, рождаются такие проекты. Спасибо мужу за поддержку и за то, что разделил со мной все трудности старта. Зато сегодня у нас крепкий бизнес, в основу которого легли семейные ценности: уважение, доверие, поддержка, умение слушать и слышать. Плюс к этому – уникальные знания и методики, которые мы разрабатываем и внедряем в образовательный процесс совместно с педагогами. 

космокидс3.jpg

Не боитесь, что у вас их «украдут»?

Не боимся. Во-первых, со всеми сотрудниками подписаны договоры о неразглашении. Во-вторых, у нас постоянно идёт обновление и дополнение программ с использованием современных методик. Мы обучаем сотрудников, придумываем что-то новое для детей. 

Да и потом, помимо методик есть ещё и реализация – всё равно у всех будет по-своему. Мы не против, пусть берут. Кроме того, многие так и делают, особенно соседние детские центры и сады – берут наши описания студий, засылают к нам своих специалистов «на разведку».

Кто приходит к вам работать?

В первую очередь, это люди с педагогическим образованием. Педагоги по подготовке к школе, по английскому языку, актёрскому мастерству, сценической речи, танцам, фитнесу, музыке, вокалу, живописи, творчеству. Воспитатели, психологи, логопеды. Также у нас работает медик, повар, администратор, управляющие – всего около 50 человек.

космокидс2.jpg

Как проходят собеседования?

Подбор персонала – это сложный момент и один из самых ключевых для хорошей работы сада. Детей нужно увлечь занятиями, при этом они должны быть в безопасности, ухоженные и накормленные. Поэтому каждый кандидат у нас проходит три этапа отбора. 

На первом этапе соискатель рассказывает о себе, представляет все документы, в том числе свежую медицинскую книжку, справки из псих- и наркодиспансеров. Если кандидат понравился, то служба безопасности проверяет его рекомендации, наличие судимостей и так далее. Если бэкграунд в порядке, мы приглашаем кандидата на второе собеседование и просим подготовить свою программу занятий, своё видение учебного процесса (если речь о педагоге или педагоге-воспитателе). Если на втором собеседовании соискатель не разочаровал, то мы назначаем уже третий этап – пробный урок или пробный день. Так мы называем день, когда воспитатель может побыть с детьми, пообщаться с ними. Для более узких специалистов (музыка, фитнес или подготовка к школе) практикуется пробный урок.

Требования у нас высокие: человек, который работает с детьми, должен быть позитивным, открытым, стрессоустойчивым и просто профессионалом своего дела. Он должен знать все программы, методики, по которым мы работаем. Самое главное – он должен любить детей, а это видно сразу.

Берёте ли вы на работу выпускников без опыта?

Нет, одно из наших требований – не менее 8 лет опыта работы с детьми-дошкольниками.

Есть ли специалисты, которых приходится переманивать у конкурентов? 

Мы считаем, что лучше найти своего специалиста, и даже если у него не хватает навыков, то мы его обучим.

Переманивать специалистов в «детской теме» мы считаем неэтичным, некрасивым. Всё, что связано с детьми, должно носить позитивный характер. Такие ходы допустимы в других сферах бизнеса, но в детском саду использовать их нельзя, потому что всё, что окружает детей, должно быть «чистым». 

космокидс1.jpg

Как вы обучаете сотрудников?

У нас много инструкций как для администраторов, так и для специалистов, работающих с детьми. Мы составляем свои программы для педагогов и воспитателей. Эти программы опираются на методики ФГОСа – Федерального государственного образовательного стандарта. Каждую неделю мы собираемся с педагогами и воспитателями, обговариваем волнующие их вопросы и обязательно даём им что-то новое и интересное.

Можно ли построить карьеру в небольшом образовательном учреждении?

Конечно. Например, год назад мы взяли на работу помощника воспитателя. Нам понравилось, как она занимается с детьми, не только присматривает и ухаживает за ними, но и проводит занятия. Она проявила себя. Сейчас мы хотим, чтобы она получила педагогическое дошкольное высшее образование и работала воспитателем. Также можно из администратора вырасти в управляющего детским садом. Воспитатель может стать старшим воспитателем.

Как вы преодолеваете «текучку кадров»?

Мы стараемся заинтересовать работника, обеспечить учебным материалом, создать комфортную обстановку. Не дёргать лишний раз. Но кадр ценен до того момента, пока он соответствует уровню детского сада. Если мы видим, что человек не дотягивает до уровня или был на уровне, но перестал ему соответствовать, с ним, к сожалению, мы вынуждены проститься. 


Источник
Добавить
Комментарии (0)